Alterar DNS pelo Google

Alternar entre servidores de nomes personalizados e padrão

Ao registrar seu domínio no Google Domains, você escolhe entre servidores de nomes padrão ou personalizados do Google. Siga as etapas abaixo para saber como mudar sua opção:

1. No computador, faça login no Google Domains.
  2. Clique no nome do domínio.
  3. No canto superior esquerdo, clique em Menu Menu e DNS.
  4. Na parte de cima da página, selecione Servidores de nomes padrão ou Servidores de nomes personalizados.
    • A opção atual vai estar com “(Ativo)” ao lado.
    • Em “Servidores de nomes”, encontre os detalhes do servidor.
  5. Clique em Mudar para estas configurações.

Adicionar servidores de nomes personalizados

Depois de configurar os registros de recurso no provedor de servidor de nomes, siga as etapas abaixo para adicioná-los ao domínio do Google:

1. No computador, faça login no Google Domains.
  2. Clique no nome do seu domínio.
  3. No canto superior esquerdo, clique em Menu Menu e DNS.
  4. Na parte de cima da página, clique em Servidores de nomes personalizados.
    • A opção atual vai estar com “(Ativo)” ao lado.
  5. No campo “Servidores de nomes”, insira um servidor de nomes personalizado. Se você não encontrar o campo, clique em Gerenciar servidores de nomes no canto superior direito.
    • Observação: os servidores de nomes geralmente aparecem como nomes de domínio. Por exemplo, ns-cloud-e1.googledomains.com.
    • Para adicionar um segundo servidor de nomes, repita a etapa cinco.
    • Para incluir mais servidores de nomes após os dois primeiros, clique em +Adicionar outro servidor de nomes.
  6. Clique em Salvar.
  7. Se essa for a primeira vez que você adiciona servidores de nomes personalizados, clique em Mudar para essas configurações.
  • dns, como alterar o dns, google